
Spirit Doll Sedang Viral, Meksiko Justru Punya Satu Pulau Penuh Boneka Seram
TRIBUNTRAVEL.COM - Baru-baru ini spirit doll atau boneka arwah tengah viral di Indonesia.
Sejumlah artis Tanah Air pun memiliki spirit doll.
Mereka merawat spirit doll layaknya anak sendiri.

Foto-foto kegiatan bersama spirit doll ini banyak diunggah di akun media sosial para selebriti yang kemudian viral.
Nah, ngomong-ngomong soal boneka yang dirawat, di Meksiko ada seorang pria yang memperlakukan boneka dengan cara berbeda.
Adalah Don Julian Santana Barrera, sosok pria di balik sebuah destinasi wisata pulau penuh boneka di Meksiko.
Pulau boneka yang dimaksud ini dikenal dengan nama Isla de las Munecas.
Pulau kecil di antara kanal Xochimico, sebelah selatan Mexico City ini berbagai sisinya dipenuhi boneka dan menjadi destinasi wisata bernuansa seram yang sudah banyak dikunjungi wisatawan dari berbagai belahan dunia.
Baca juga: Ribuan Boneka Badut Seram Penuhi Penginapan di Bekas Tambang, Justru Jadi Daya Tarik Tamu
Dikutip TribunTravel dari situs Atlas Obscura, Jumat (7/1/2021), ada cerita melegenda yang menjadi asal muasal Pulau Boneka ini.

Dahulu, Don Julian Santana Barrera meninggalkan istri dan anaknya untuk tinggal di pulau kecil ini.
Entah kenapa dia memilih menghabiskan 50 tahun hidupnya menyendiri di pulau.
Dilansir situs Isla de las Munecas, Don Julian menemukan seorang gadis cilik tenggelam secara misterius.
Pria ini sempat mencoba menyelamatkan gadis itu namun tidak berhasil.
Tak lama setelahnya, Don Julian melihat ada sebuah boneka mengapung di kanal.
Dia menduga boneka tersebut adalah milik sang gadis cilik yang tenggelam.
Don Julian kemudian mengambil boneka tersebut dan menggantungnya di pohon.
Ini menjadi caranya untuk memberikan penghormatan dan dukungan bagi arwah sang gadis cilik.
Baca juga: Dihiasi 800 Boneka Badut, Penginapan di Nevada Ini Berisi Kamar Hotel dengan Tema Menyeramkan
Setelah satu kali menggantung boneka, rupanya Don Julian tidak berhenti sampai di sana.
Ia disebut-sebut dihantui arwah gadis cilik yang sudah meninggall itu, dan akhirnya melanjutkan untuk menggantung lebih banyak lagi boneka di pohon.
Dia semakin terobsesi untuk mencari lebih banyak boneka untuk digantung, hingga tak terasa berbagai sisi pulau penuh dengan boneka.
Kondisi boneka yang digantung di pohon ini cukup seram.
Baca juga: Boneka Bermata Deteksi dalam Serial Squid Game Ternyata Sungguh Ada di Korea Selatan, Ini Lokasinya
Boneka-boneka tersebut bukanlah yang masih baru, melainkan rusak, kotor dan seperti terabaikan.
Suasana pulau ini pun sekilas terasa mencekam dengan boneka-boneka yang tergantung di berbagai sisi.
Setelah 50 tahun mengoleksi boneka dan memajangnya di berbagai sudut pulau, tahun 2001 Don Julian ditemukan meninggal tenggelam di kanal.
Lokasinya sama dengan tempat tenggelamnya sang gadis cilik yang ia temukan meninggal dahulu.
Setelah meninggalnya Don Julian, warga setempat tetap menghargai dan menjaga boneka yang dipajang oleh pria tersebut.
Kisah Isla de las Munecas kemudian semakin populer, serta menjadi tempat wisata yang banyak menarik perhatian turis hingga sekarang.
Baca juga: Petugas TSA Bandara Tangkap Wanita yang Sembunyikan Pisau dalam Boneka Darth Vader
Baca juga: Fakta Unik Pulau Baljenac yang Mirip Sidik Jari, Begini Penampakannya Jika Dilihat dari Dekat
(TribunTravel.com/ Septi)
Baca selengkapnya terkait artikel berita viral bisa klik di sini
